«Уфаоргсинтез» и «Башнефть-Розница» – лучшие по итогам первого круга.

В Уфимской баскетбольной лиге наступила новогодняя пауза. О промежуточных итогах УБЛ – далее.

«Уфаоргсинтез» 7 из 7 и лидерство в Суперлиге.

Если к началу декабря на промежуточном первом месте в Суперлиге находился «Уфабаскет» с четырьмя победами, то к новогодней паузе образовался единоличный лидер – «Уфаоргсинтез». Команда Владимира Тимченко выиграла все семь матчей, причем по разнице забитых и пропущенных мячей «Уфаоргсинтез» ушел далеко вперед +161, против +42 у ближайшего конкурента «Транснефть Уфа».

Лидеры команд.

В индивидуальной статистике картина иная. Здесь лидирует Рузиль Рафиков – в среднем 27,7 очков в последних семи матчах. Стоит отметить, что выступает он за отнюдь не лидирующую команду БГАУ – 6 место, 2 победы и 9 очков. На втором месте по результативности Рамазан Ахмедин из «LEO» – в среднем 27 очков. У идущего третьим Дмитрия Кофонова из «13 Легиона» 24,7 очков. Стоит отметить, что на третью строчку в квартете претендуют сразу несколько команд – это «Транснефть»,  «LEO» и «Уфабаскет».

Также графически представляем Топ-5 Суперлиги по КПД.

 

SG – Атакующий защитник (англ. Shooting Guard), или второй номер, — в спектр действий этого игрока входят две основные обязанности — завершение атак и опека опасных баскетболистов в нападении соперников. 

PG – Разыгрывающий защитник (англ. Point Guard), или первый номер, — он лучше других видит игровую площадку, оценивает расположение нападающих, создает условия и ситуации на площадке таким образом, чтобы каждый партнёр мог принести как можно больше пользы команде.

С – Центровой (англ. Center), или пятый номер, — самый высокий игрок в баскетбольной команде (рост 210—225 см), основная задача — игра под кольцом 

PF – Тяжёлый форвард (англ. Power Forward), или четвёртый номер, — главной задачей 4-го номера является подбор мяча в нападении и защите.

SF – Лёгкий форвард (англ. Small Forward), или третий номер, — основной задачей для такого игрока, как и для атакующего защитника является набор очков, но, в отличие от защитников, игроки нападения обладают более высоким ростом и, следовательно, лучше подбирают мяч и блокируют броски. 

 

В «Вышке» лидер – «Башнефть-Розница», «Старички» догоняют.

Если в Суперлиге «Уфаоргсинтез» лидирует с относительно комфортным запасом, то в Высшей лиге плотность серьезнее. Лидер квартета «Башнефть-Розница» уже однажды оступилась, выиграв 6 из 7 игр. «Старички» проиграли дважды, но отстают от первой строчки всего на 1 очко. Высокая плотность таблицы и в Высшей лиге, здесь «Старички», «Молодость» и «Башнефть-Добыча» претендуют на третью позицию. Словом, в январских матчам будет на что посмотреть.

Лидеры команд. 

В «Вышке» лучший Михаил Алексеенко – в среднем 22 очка, 2,6 ассиста и 9,6 подборов. На второй строчке Владислав Сурин – 19,7 очков, 1,4 ассиста и 7 подборов. Третий Илья Ахунзянов – а 19 очков, 1,8 ассистов и 4,5 подборов.

Топ-5 по КПД.

Таким получился первый круг в двух дивизионах Уфимской баскетбольной лиге. В 2020 году пройдет второй круг и плей-офф.

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.