«Уфабаскет» забросил сотню, «Розница» сильнее в дерби «Башнефти»

В Суперлиге и Высшей лиге прошли первые матчи в 2020 году. Представляем самые интересные факты из противостояний любительских команд.

Рекорд тура в Суперлиге

8 и 9 февраля все восемь команд сильнейшего дивизиона провели очные матчи. Самой результативной командой уикенда стала «Уфабаскет». Дружина Филюса Гиззатуллина «выбила» гроссмейстерские сто очков в игре с аутсайдером группы «Буревестником» (100:77). Но самым результативным игроком встречи стал представитель «Бури» Владислав Петров – на его счету 32 очка, 5 подборов и 1 ассист. Результаты остальных матчей тура представляем в виде инфографики.

Турнирная таблица

После сыгранных матчей лидер квартета «Уфаоргсинтез» продолжает идти без поражений. В активе команды 16 очков. Следом «Транснефть Уфа», «Leo» и «Уфабаскет», команды набравшие по 14 очков.

Рейтинг КПД на данный момент выглядит следующим образом:

 

SG – Атакующий защитник (англ. Shooting Guard), или второй номер, — в спектр действий этого игрока входят две основные обязанности — завершение атак и опека опасных баскетболистов в нападении соперников. 

PG – Разыгрывающий защитник (англ. Point Guard), или первый номер, — он лучше других видит игровую площадку, оценивает расположение нападающих, создает условия и ситуации на площадке таким образом, чтобы каждый партнёр мог принести как можно больше пользы команде.

С – Центровой (англ. Center), или пятый номер, — самый высокий игрок в баскетбольной команде (рост 210—225 см), основная задача — игра под кольцом 

PF – Тяжёлый форвард (англ. Power Forward), или четвёртый номер, — главной задачей 4-го номера является подбор мяча в нападении и защите.

SF – Лёгкий форвард (англ. Small Forward), или третий номер, — основной задачей для такого игрока, как и для атакующего защитника является набор очков, но, в отличие от защитников, игроки нападения обладают более высоким ростом и, следовательно, лучше подбирают мяч и блокируют броски. 

«Розница» сильнее в дерби «Башнефти»

Центральным событием тура в Высшей лиге стало противостояние двух команд «Башнефти». В дерби лидеров дивизиона «Добыча» уверенно разобралась с соперником с преимуществом в +20 очков (85:65). Эта победа позволила команде Дмитрия Битунова возглавить таблицу.

Турнирная таблица

После поражения в дерби «Башнефть-Розница» опустилась на вторую строчку, уступая «Добыче» по дополнительным показателям. На третьей строчке «Молодость».

Рейтинг КПД в «Вышке» на данный момент выглядит так:

Следующие матчи в Суперлиге и Высшей лиге состоятся уже в ближайшие выходные 15 и 16 февраля. По традиции игры проходят в универсальном спорткомплексе «GRAVITON» (ул. Ростовская 18). 

КОММЕНТАРИИ (0)

Ответ пользователю

Отмена
Редактировать Удалить
Ответ пользователю :
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.