Уфимская баскетбольная лига приняла решение о досрочном завершении сезона

Текущий розыгрыш турнира был завершен в связи с невозможностью проведения спортивных мероприятий из-за пандемии коронавируса. Итоговая классификация команд определена по текущим позициям в таблице. О всех других итогах, подведенных Уфимской баскетбольной лигой, в следующем материале.

«Уфаоргсинтез» и «Башнефть-Добыча» лучшие в своих дивизионах

В рамках онлайн-совещания представители команд высказали свое мнение относительно сложившейся ситуации и вариантах завершения регулярного чемпионата. В Суперлиге и Высшей лиге клубы успели провести не более 13 матчей. На момент окончания чемпионата «Уфаоргсинтез» и «Башнефть-Добыча» лидировали в своих дивизионах, набрав в сумме по 24 и 22 очка соответственно.  В качестве одного из сценариев рассматривался вариант с продолжением турнира в сентябре и октябре 2020 года. Выслушав мнения команд, Федерация баскетбола города Уфы приняла решение о досрочном завершении чемпионата и классификацией команд согласно текущим позициям в таблице. Отметим, что в незавершившемся розыгрыше турнира не состоится традиционной церемонии награждения. Аналогичное решение о досрочном завершении сезона приняли Континентальная хоккейная лига и Российская федерация баскетбола в мужском сегменте соревнований.

 1 1

На будущий сезон в составах дивизионов произошли рокировки. Вторая команда Высшей лиги «Молодость» приняла решение не играть в переходном турнире за право повышения в классе и продолжит выступать в текущем квартете. Коллектив из Суперлиги «Буревестник», напротив, отстранен от участия в сезоне УБЛ 2020/21 из-за невыполнения своих финансовых обязательств перед лигой. По аналогичной причине дисквалифицирована команда Высшей лиги «R2». Таким образом, состав команд в Уфимской баскетбольной лиге на сезон 2020/21 выглядит следующим образом:

Суперлига Высшая лига
1.  «Уфаоргсинтез»     «Молодость»  
2.  «Транснефть»     «Башнефть-Розница»  
3.  «Уфабаскет»     РН-БашНИПИнефть
4.  «Leo»   «Старички»
5.  УАПО   «Феникс»
6.  «13 Легион»   «Котокафе»
7. БГАУ
8. «Башнефть-Добыча»  

    Рамазан Ахмедин из «Leo» и Михаил Алексеенко из «Башнефть-Розницы» – самые результативные игроки сезона

    Представляем рейтинг лучших игроков сезона в Суперлиге и Высшей лиге в следующих категориях: среднее количество очков, передач, подборов перехватов и блокшотов.

    Суперлига: (на фото: Владислав Петров, Дмитрий Булах, Ильшат Бахтияров и Шамиль Габдулхаков) 

        

    Высшая лига: (на фото: Владислав Сурин, Виктор Вязовцев, Антон Калякин и Рустем Гаязов) 

        

    Лидеры сезона по эффективности в своих амплуа (Суперлига и Высшая лига)

     

    *Расшифровка обозначений амплуа:

    SG – Атакующий защитник (англ. Shooting Guard), или второй номер, — в спектр действий этого игрока входят две основные обязанности — завершение атак и опека опасных баскетболистов в нападении соперников. 

    PG – Разыгрывающий защитник (англ. Point Guard), или первый номер, — он лучше других видит игровую площадку, оценивает расположение нападающих, создает условия и ситуации на площадке таким образом, чтобы каждый партнёр мог принести как можно больше пользы команде.

    С – Центровой (англ. Center), или пятый номер, — самый высокий игрок в баскетбольной команде (рост 210—225 см), основная задача — игра под кольцом 

    PF – Тяжёлый форвард (англ. Power Forward), или четвёртый номер, — главной задачей 4-го номера является подбор мяча в нападении и защите.

    SF – Лёгкий форвард (англ. Small Forward), или третий номер, — основной задачей для такого игрока, как и для атакующего защитника является набор очков, но, в отличие от защитников, игроки нападения обладают более высоким ростом и, следовательно, лучше подбирают мяч и блокируют броски. 

    Апгрейд оборудования УБЛ и «Лига 33»

    Для улучшения качества проведения соревнований, решено приобрести основное табло и табло для времени атаки. Заявочная компания на грядущий сезон стартует в июле и продлится до сентября 2020 года. В случае дальнейшего улучшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции в Уфе есть вероятность проведения в августе чемпионата по баскетболу в формате 3х3 «Лига 33».

    О всех актуальных новостях можно следить на сайте ufa.ilovebasket.ru, а также в официальной группе Федерации баскетбола Башкортостана в социальной сети «ВКонтакте».

    КОММЕНТАРИИ (0)

    Ответ пользователю

    Отмена
    Редактировать Удалить
    Ответ пользователю :
    Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать новости.